Glace selber machen

Faire de la glace soi-même: 3 recettes simples sans machine

L’été est là, et les températures prennent l’ascenseur. Les envies de glaces rafraîchissantes se font elles aussi plus fréquentes. Avez-vous déjà essayé de préparer vous-même des créations glacées?

Avec les glaces faites maison, vous pouvez non seulement renoncer au sucre blanc, mais aussi laisser parler votre créativité. Vous n’avez pas besoin de grand-chose. Nos recettes sont faciles à réaliser sans machine. Il vous suffit d’un bon mixeur (plongeant), de quelques moules à glace et de bâtonnets en bois, et c’est parti!

Pourquoi ne pas commencer par une glace à la pastèque? Une recette simple, délicieuse et rapide à faire. Ce qu’il vous faut: de la pastèque. Et c’est tout! Mixez la pastèque, versez la préparation dans des moules à glace, congelez et dégustez. Vous pouvez le faire avec tous vos fruits préférés.

Envie de tester autre chose? Ajoutez du yogourt, du lait de coco ou du beurre noisette pour plus d’onctuosité. Des herbes fraîches comme la menthe, le romarin ou la mélisse s’accordent également bien avec de nombreux fruits, et les épices telles que la cannelle ou la vanille apportent une touche spéciale. N’hésitez pas non plus à ajouter des ingrédients sur la glace. Plutôt croquant avec des noix hachées et grillées ou plutôt gourmand avec du chocolat noir, à vous de voir.

Mais au fait, la glace maison est-elle meilleure?

Le grand avantage est qu’on sait exactement ce qu’il y a dedans et qu’on peut doser le sucre et les graisses comme on le souhaite. On peut par exemple remplacer le sucre par des fruits et la crème par du yogourt. Le fait de ne pas utiliser de colorants ni de conservateurs rend les glaces faites maison encore plus attrayantes. Ainsi, ce qui est souvent considéré comme une bombe calorique devient facilement beaucoup plus sain.

Faire de la glace soi-même – trois idées de recettes

Ingrédients pour 8 portions:

  • 500 g de fraises
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 cs de miel liquide ou de sirop d’agave

Ingrédients pour 8 portions:

  • 2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 1 grosse mangue pelée et coupée en dés
  • Feuilles de deux brins de menthe
  • 1/2 verre d’eau

Ingrédients pour 8 portions:

  • 2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 100 g de myrtilles
  • 1 petit pot de yogourt grec nature
  • Un peu de poudre de vanille Bourbon (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur / blender. On peut également utiliser un mixeur plongeant. Mixer à plein régime jusqu’à obtenir une masse crémeuse. Si la masse est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
  2. Répartir la masse dans 8 moules à glace et enfoncer un bâtonnet dans chaque moule. Mettre au congélateur au moins 6 heures avant de servir.

2 thoughts on “Faire de la glace soi-même: 3 recettes simples sans machine

  1. Ces glaces aux fruits mixes je les faisait il y a 45 ans déjà pour ma fille et ses copines. Ainsi que des biscuits fait avec de l avoine /noix /raisins sec ou autres fruits séchés sans sucres ajoutés. Et elles avait le droit d en manger autant qu ellesvoulais

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