Glace selber machen

Glace selber machen: 3 einfache Glace Rezepte ohne Eismaschine

Der Sommer ist da und die Temperaturen klettern immer weiter nach oben. Da steigt auch die Lust auf erfrischende Glace. Haben Sie sich schon einmal in eigenen Glace-Kreationen versucht?

Selbst gemachte Glaces geben Ihnen nicht nur die Möglichkeit auf Kristallzucker zu verzichten, sondern gleichzeitig auch Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Und dafür braucht es nicht viel. Unsere Rezepte kommen ganz ohne Glace-Maschine aus. Neben einem guten (Stab-) Mixer, noch schnell ein paar Eisförmchen mit Holzstielen in den Einkaufswagen und los geht’s.

Wie wäre es zum Start mit einem Wassermelonen-Eis? Simpel, lecker & schnell gemacht. Du brauchst: Wassermelone. Das war’s! Frische Melone in den Mixer geben, Masse in Glace-Förmchen abfüllen, gefrieren lassen und geniessen. Das lässt sich beliebig mit allen Ihren Lieblingsfrüchten wiederholen.

Bereit zu experimentieren? Dann geben Sie doch etwas Joghurt, Kokosmilch oder Nussbutter für mehr Cremigkeit hinzu. Auch frische Kräuter wie Minze, Rosmarin, Zitronenmelisse etc. passen gut zu vielen Früchten und Gewürze wie Zimt oder Vanille sorgen für eine Spezialnote. Toppings dürfen natürlich nicht fehlen. Ob crunchy mit gerösteten, gehackten Nüssen oder bittersweet mit dunkler-Schokolade. Es ist deine Wahl.

Stellt sich nur noch eine Frage: Ist selbstgemacht auch gleich besser?

Der grösste Vorteil: Sie wissen genau was drin ist und können den Zucker- und Fettgehalt selber bestimmen. Das heisst Früchte statt Zucker und Joghurt statt Rahm. Der Verzicht auf Konservierungs- und Farbstoffe machen das Selfmade-Eis gleich noch attraktiver. So wird die vermeintliche Kalorienbombe im Handumdrehen entschärft.

Glace selber machen – drei Rezept-Ideen

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500g Erdbeeren
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 EL flüssiger Honig oder Agaven-Sirup

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 reife Bananen, je reifer desto besser
  • 1 gr. Mango, geschält und gewürfelt
  • Blätter von 2 Minzzweigen
  • 1/2 Glas Wasser

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 reife Bananen, je reifer desto besser
  • 100g Blaubeeren
  • 1 kl. Becher griechischer Joghurt Nature
  • Etwas reines Bourbon-Vanillepulver (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer/ Blender geben. Alternativ funktioniert es auch mit einem Stabmixer. Auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entsteht. Bei zu fester Masse gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.
  2. Die Masse in 8 Eisförmchen füllen und Stiel reinstecken. Für mindestens 6 Stunden ins Eisfach geben bevor es serviert wird.

2 Kommentare zu “Glace selber machen: 3 einfache Glace Rezepte ohne Eismaschine

    1. Grüezi Frau Huber
      Selbstverständlich gibt es zur Zeit heimische Früchte, mir gefallen die Vorschläge der CSS.
      Ihr Kommentar ist daher eher nicht Gesund da es ja bald ein Ende hat mit den einheimischen Früchten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert.*